2012-07-13

カルピスバター


知人の料理人さんとTwitterでやりとりしていて初めて知りました。あのカルピスが?バター?有塩と食塩不使用?とても気になるこのバター、公式サイトを見ると名だたるトップシェフがコメントを寄せていました。知人曰く「バゲットにつけるだけでも納得するはず」との事なので購入してみようと思います。
この“幻のバター”は、カルピス株式会社の顔/乳酸菌飲料の「カルピス」をつくる工程で牛乳から乳脂肪を分離するときにできる脂肪分(クリーム分)から生まれました。(中略)香り、風味、とくに、「のび」、「滑らかさ」が一流フランス料理店のシェフから称賛されています。
http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/0fccc...

0 件のコメント: